日付的には既に4日になっておりますが、新年明けましておめでとうございます。
もう何年連続か勘定するのも面倒くさいですが、今年もまた1月2日に川崎競馬場に行ってきた話でスタートです。
内容も何年か連続になってますがご容赦。
まずは新年限定ヘッドマーク付き、京急大師線を撮影。
色合いが薄いデザインは遠目に見るとちょっと解りづらいかも。
1レース前に到着しましたが、既に結構な客の入りでした。
焼きそばに行列ができる前に食べちゃいます。激辛焼きそばで気合注入。
そして、例年通りにコロッケも。カメラのレンズに青海苔が付いちゃってましたね、すいません。
で、本来ならばこの後には”おでん”の写真が載るはずなのですが、なんとおでんが売ってない!。代わりに売ってたのは豚汁でしたが、気分はおでんだったので自重。
あのおでん美味かったのに・・・・、じゃがいもや大根、こんにゃく、はんぺん・・・・、残念。
季節モノ、という事でコスプレ誘導馬も撮影。
何パターンかあったようですが、これは獅子舞VER.。
そういや、馬券も正月らしい柄入りでした。
ちなみに、このキャラは川崎競馬のキャラクターの「かつまる君」。
的場文男騎手も相変わらず元気。
佐々木竹見氏の勝利数記録を更新後も、勝利数を積み重ね続けてただ一人無人の野を駆け抜けております。たゆまぬ努力と営業(?)の賜物です。
申し訳程度に馬の写真が載るのも例年通り。
4コーナー側に商業施設ができて観戦スペースがだいぶ狭くなった上に、場内の人がかなり多くて写真を撮るのも一苦労。
結局、この日は1レースから最終11レースまでみっちり打ってしまいました。最終レースの頃にはすっかり「ナイター競馬」の雰囲気。
普段は何レースか連続して外すと帰ってしまいますから、この日はそんなに外さなかったという事です(笑)
おでんが食べられなかった分、腹に余裕がありますのでゴーゴーカレーでカレーを食べてから帰路へ。
前回はルーが少ない印象だったので、”ルー増し”のトッピングをチョイス。ワタシ的には”ルー増し”くらいで丁度いいです。
メインの競馬よりも食い物の写真が多い感じで始まってしまいました。多分、今後もメインよりも食い物のネタが目立つ感じの事も多かろうと思いますが今年もよろしくお願いいたします。
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