昨日も同じパターンでした。
例によって遅めの出発。太陽は出ているものの、風が強くて寒さがしみます。
そういう感じの日なので、富士山がハッキリと見えますね。これなら夕景も期待できそう。
出掛けに買ってきたフィッシュバーガーとあんバターサンド、BLTサンドを途中のPAで頂いたら霞方面に。
これで700円ですからね、ついつい通ってサンドイッチマン(笑)になるのも仕方なしか。
風が非常に冷たく、なおかつ時間も遅いので堅いと思われる場所に直行。
すんなりポイントに入れるあたり、ツキがありますかね。
そのツキは活かせたのかな? バッカンに汲んだ水はもの凄い冷たさでしたがまぁまぁ良い感じです。
フナも細長いのも混じらず本命率100%。霞界隈でこういうのは珍しいかも。
餌はグルテン1をベースにいろいろ混ぜたモノ、ハリは極タナゴ・極小。
この後は霞界隈のポイントを一応確認してみますが、先客アリと魚影ナシなので牛久方面にフナ狙いに移動。
吹き付ける風がさっきまでよりも冷たく感じますけど、気合で釣り開始。
途中、風のせいで枯れ草に巻かれた仕掛けをロストするというアクシデントもありましたが、有り合わせの仕掛けで乗り切りました。強風って寒いだけじゃなくて、そういうアクシデントにも繋がるから嫌なんですよね。しかも、この1年位使い続けていたちょうどいい塩梅でお気に入りの仕掛けだったんですけど。ま、1年もフナだの何だのと釣り続けていたのだからもういい加減作り直せよ、という話。
なお、エサはグルテン1+マルキュー・真底をやや柔らかめに作ったもので、ハリは土肥富のスレ針、”お~る”の1号。竿も餌もハリもいろんなモノを買って使ってみましたが、結局長い間に使うモノはなんとなく決まってきますね。
食べるモノもなんとなく決まっているようで、夕飯はまた肉系に行ってしまいました。
ペッパーランチでステーキをやっつけたら帰路につきます。
あ、風が冷たかったので夕暮れの富士山撮影はパスでした! 月も富士山も良い感じには見えてましたけどね。
暖かくなって、いろんな釣り場に行っていろんな名物を食ってくる(笑)季節が待ち遠しいですが、今年の感じだと例年よりも早くそんな陽気になるのでしょうか。ただ、「冬は冬としてきちんと寒~くなった方が自然界的には良いのかな」とも思ったりも。
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